首页  学院概况  系部中心  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  校友会 
title=''/
 
我校大学物理演示实验室建设专题研讨会召开
2017-05-04 08:57  

4月22日至23日,湖北汽车工业学院大学物理演示实验室建设专题研讨会在校召开。湖北省实验物理教学研究会暨示范中心联席会理事长、华中科技大学教授熊永红,联席会秘书长、华中师范大学教授唐一文,湖北汽车工业学院校长钟毓宁、理学院院长罗时军,汉江师范学院副校长陈俊以及来自武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉科技大学、湖北工业大学、江汉大学、三峡大学等高校的十余位专家应邀参加研讨会。研讨会开幕式由理学院副院长刘国营主持。  

 

会上,钟毓宁对各位专家莅临我校传经送宝表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来在人才培养、科技创新、实验教学等方面取得的成果,钟毓宁充分肯定了物理学在新工科建设和应用型人才培养中的重要地位。钟毓宁指出,大学物理演示实验室建设要面向未来,合理规划,突出重点,打造亮点,将物理演示实验室建成实验教学基地、区域性示范科普基地、创新实践教育基地,使物理演示实验室兼顾教学、科研、服务社会功能。 

 

随后,与会专家对我校进行了实地考察,分享了各校物理演示实验室建设经验,并就物理实验演示实验室建设定位、规划、特色、管理、有效利用和可持续发展等方面积极建言献策,提出了切实可行的建设性意见。 

 

与会专家纷纷表示,将举湖北省实验物理教学研究会暨示范中心联席会集体智慧,把湖北汽车工业学院物理实验演示实验室建设成为集科学性、趣味性、通俗性、应用性于一体的示范性科普基地。 

关闭窗口

 

 
湖北汽车工业学院 武汉大学 武汉理工大学
湖北省教育厅 清华大学理学院 北京大学物理系
机械工程学院 电气与信息工程学院 汽车工程学院