title=''/

我校学生暑期赴北京理工大学学习任务顺利完成
2018-09-11 17:13 刘利敏

按照“十堰市2018年南水北调对口协作资金计划项目”具体工作安排,在我校创新学院的推荐下,8月底,我校数学建模学习团队在理学院刘利敏博士的带领下远赴北京理工大学,开展了为期一周的全国大学生数学建模竞赛赛前培训。

在北京理工大学中关村校区,数学建模学习团队成员余晨旭、李和书、张强、汤振、白佳宁、郭宏艳6名同学接受了该校熊春光、王宏洲、李学文、李炳照、徐厚宝5位数学建模优秀教练的课堂指导。熊春光老师着重讲了论文写作与微分方程建模;王宏洲老师着重讲了论文资料如何检索,论文如何创新,结合实例讲解怎么才能比别人多创新一点;李学文老师讲了智能算法与建模,并邀请国赛和美赛获奖同学给大家分享参赛经验;李炳照老师结合自己参加全国阅卷经历,给大家讲述历届“评卷要点”,优秀论文必备条件。这些讲课内容充实又广泛,理论知识与实际应用巧妙结合,精彩纷呈,成员们受益匪浅。培训结束后,余晨旭同学就说:“老师们的讲课,针对性强,对我们的数学建模竞赛太有好处,我不能只是简单听听,一定要好好消化才行。”

数学建模学习团队成员还利用在北京的机会,实地感受了北京理工大学师生浓厚的学习气氛,体验了中国人民大学、中央民族大学等大学的学生生活,有效拓展了他们的视野,增强了他们竞赛拼搏的信心。

我校数学建模学习团队北京理工大学之行,实现了教育资源的有效补充;同时我校学生上进努力的态度也在北京理工大学留下了很好的印象,为双方深化合作打下了良好基础。

写稿人:刘利敏   审稿人:张默