title=''/

理学院关于开展2015-2016-2期初教学检查的通知
2016-02-16 18:04 喻方元

各系(部):

为深入推进审核评估工作,全面加强教学质量监控和教学管理,规范教学秩序,请各系部在下周一下午2点至3点半开展期初教学自查工作。3点半到5点半,学院集中抽查。具体安排如下:

一、主要内容

1、上学期教学资料:

课程教学过程规范性自查,重点是:期末考试试卷、教学计划进度表和试卷分析等基本教学资料。

系(部)上学期教学法活动开展情况。

2、本学期期初教学运行及教学资料:

教学秩序,重点是任课教师出勤情况和学生返校上课情况。

期初补考资料归档工作。

教学运行:核对课程进程表、教学任务与课表相关信息,确保正常运行。

课程教学规范:开课教师的资料的准备情况和规范程度,重点检查课程教学计划进度表填写情况以及新开课、开新课教师试讲、教案等课程准备情况。

本学期系(部)教学法活动计划。

二、具体安排

1请各系部以教师自查、系部集中检查相结合,严格认真组织本次教学检查工作。

2、填写《期初教学检查情况分析表》

(1)本学期新开课和开新课一览表(电子稿)

(2)期初教学检查情况分析表(纸质与电子稿);

3、理学院集中检查

上学期期末考试试卷是否规范,批阅是否准确。

教学计划进度表和试卷分析等基本教学资料是否完整。

上学期系(部)上学期教学法活动开展记录。

期初补考资料归档工作。

本学期系(部)教学法活动计划。

4、理学院将对各教学单位上学期教学资料归档情况及本学期开学教学情况进行检查,对做的好的单位提出表扬,发现问题及时整改。

二〇一六年二月二十六日