积极抗“疫”不停学,毕设就业两不误

作者:卢旭 时间:2020-03-11 点击数:

新冠肺炎疫情爆发在大学生就业的关键时期,为防控疫情,国家采取了严格的管控措施,在各级党委坚强领导下,毕业生就业工作并没有停滞。理学院高度重视毕业生毕业设计和就业工作,在此关键时刻,学院领导班子成员、各系部中心主任、专业负责人以及学工部负责人召开网络会议,为141名理学学子的就业工作出谋划策,确保抗“疫”期间就业服务不断线、就业工作不停歇。  

线上集合齐努力,毕设就业做动员。理学院光电科学与技术系、材料物理系、应用数学系分别组织16级毕业生召开了线上毕业设计指导和就业动员大会。各系主任向学生们传达了疫情期间的工作部署、毕业设计的新要求以及网上就业注意事项。虽然疫情严峻,但毕业时间并不会一直推迟,同学们的毕业设计不能滞后,要适应形势,通过网络和电话多和指导老师沟通。对于网上就业,首先帮同学们分析了当前应届毕业生就业的形势,引导毕业生调整心态积极应对、科学判析就业形势、认真做好求职应聘、努力提升就业竞争力,号召毕业生们牢牢抓住国家利好政策,抓住机会、积极就业。

人文关怀“不断线”,精准帮扶“二对一”。理学院开展了“专人帮扶计划”,采用“二对一”的模式,给每位毕业生指定两位指导老师帮助学生毕业、就业。通过“今日校园APP”落实周报制,每周进行就业情况统计跟踪,收集16级141名毕业生的就业意愿、签约状况、就业问题及意见建议,指导老师都会及时关注和解答。对尚未就业和岗位调整的毕业生加强就业岗位推荐,对建档立卡的贫困生开展“一对一”就业推荐和帮扶,确保建档立卡贫困生全部就业。加大宣传,做好学生应征入伍、基层项目就业,鼓励毕业生在省内就业创业。特殊时期,毕业班辅导员和班主任24小时在线,督促做好疫情防控工作,通过“今日校园APP”进行日报制,关心学生的每日健康状态,让人文关怀“不断线”。

多种渠道促就业,线上招聘不停歇。不断优化线上招聘和就业服务,全方位做好抗“疫”期间就业服务工作。简历诊断全覆盖,毕业年级辅导员逐个诊断毕业生简历,提供修改完善建议,为学生提供悉心指导。确保信息畅通,督促学生及时关注学校招聘平台、QQ群、微信群、学校官网,确保做到不放过任何一条信息,不错失任何一个机会。第一时间转发关于疫情防控期间就业工作相关文件、通知等,帮助毕业生及时全面了解就业情况,积极应对。加强与实习单位和校友企业的联系沟通,为毕业生搭建平台牵线搭桥,组织毕业生积极参加网上招聘会,为学生们提供全方位服务。制作理学院就业服务H5,充分利用校友资源,通过多渠道发布给就业单位,发动各地校友会、各位校友为抗击新冠肺炎疫情做出贡献,促进毕业生实现更加充分和更高质量的就业。

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!