理学院召开2020届毕业设计(论文)工作交流研讨会

作者:高旭 时间:2020-07-09 点击数:

为了进一步加强对毕业设计(论文)工作的管理,提高毕业设计(论文)质量,理学院于7月8日召开了2020届学生毕业设计(论文)工作交流研讨会。会议由副院长胡政发主持,副院长黄海铭、各系主任以及教师代表参加了研讨,并邀请了督导组彭晓珍教授参与。   

19531D3B1407472575A770E778F68831

会议首先由各系主任依次介绍了本部门2020届毕业论文的工作成果以及存在的主要问题。同时,汇报了本部门针对落实毕业设计(论文)质量标准,采取了哪些具体措施,以确保毕业设计(论文)质量。会场上各系领导及教师代表各抒己见,分享工作经验,研讨工作方法,提出改进意见。重点探讨了“毕业论文选题如何体现应用性”、“成果置换毕业论文如何更加科学”、“如何改进论文工作的质量”、“企业课题的重要性”等方面工作,进一步统一了思想认识。   

交流结束后,胡政发首先对各系毕业设计(论文)工作做出了肯定,他指出,从汇报中可以看出,各系在此之前已经做了大量的工作。今后,各系要进一步加强对毕业设计(论文)的过程管理和质量监控,落实各环节的质量保障措施和规范化建设要求,确保毕业设计(论文)工作质量再上一个新台阶。   

最后,黄海铭对本次研讨进行了总结和梳理,他肯定了会议中大家踊跃发言的积极性,对此次讨论会的形式表示赞扬,他强调,毕业设计是对学生进行的综合性训练,是学生在校学习成果的检验,是衡量高校人才培养质量的主要环节。期望大家从这次毕业设计工作中总结经验、吸取不足,尽心尽力做好各项工作,为理学院的发展做出新努力、新贡献。   

此次交流研讨会,进一步明确了理学院毕业设计(论文)工作的质量要求及标准,探索出提高毕业设计(论文)质量的有效途径,为加强理学院的教学规范化建设起到了积极的推动作用。   

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!