Elsevier旗下AppliedSurface Science期刊在线发表我校罗啸老师最新研究成果

作者: 时间:2020-05-06 点击数:

202033日,Elsevier旗下著名期刊Applied Surface Science在线发表了我校理学院罗啸老师最新研究成果:Tandem CdS/TiO2(B) nanosheet photocatalysts for enhancedH2 evolution。罗啸老师为该文章的第一作者,湖北汽车工业学院为第二署名单位。

异质结被广泛应用于光催化中,可有效促进电荷分离。合理地设计并构造异质结是提高光催化剂性能的重要途径。该研究工作中发现,在获取CdS/TiO2异质结的过程中,通过水热法和光沉积法可以调控所得CdS的能带结构,从而分别构造出I型和II型异质结。在I型异质结中,电子从TiO2流向CdS,而在II型异质结中,电子从CdS流向TiO2。两种异质结表现出截然不同的可见光催化性能。该此项工作为有目的的设计合成异质结并调控电荷移动方向从而直接影响光催化剂的性能表现提供了新的方法和思路。

论文链接:https://doi.org/10.1016/j.apsusc.2020.145970

 

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!