【青马工程】强化新闻写作培训,当好抗“疫”宣传兵

作者:刘思佳 时间:2020-04-09 点击数:

“写新闻消息要做到要素齐全,即‘5W1H’,即何人何时何地何故何事+怎么样;努力做到五‘要求’:求准,求新,求快,求可读、求党性……”这是湖北汽车工业学院宣传部广娟老师在线上对理学院青马工程培训班学员进行的新闻写作培训。 

4月7日晚上,理学院举办新闻写作培训会,学工办主任兼分团委书记李童、辅导员卢旭、理学院全体青马工程学员参加了培训,理学院第十四届分团委学生会副书记张敏主持此次活动。 

本次培训由湖北汽车工业学院宣传部广娟主讲,广娟结合自己的在新闻战线工作10多年的宝贵经验,从新闻的基本知识、校园写作技巧、学生活动宣传技巧,新媒体运营技巧四个方面系统阐述了新闻写作的要领及注意事项,并结合学校工作实际及他本人工作经验为大家详细讲述了新闻的定义、分类及新闻标题、导语、主体、结尾的写作方法及写作规则,用生动的实例为大家上了一堂精彩的新闻写作课。 

她的讲解清晰,主题明确,内容充实,使同学们对新闻写作有了较为系统、全面的认识和掌握,为今后规范写作新闻通讯打下坚实基础。大家纷纷表示,要把学到的知识落实到工作中,充分运用所学知识与学校实际工作相结合,提高宣传意识,切实做好校园新闻宣传工作,用高质量的新闻稿件传递抗击疫情正能量,树立理学院良好形象。 

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!