我校与中汉动力新能源科技公司签订产学研合作协议

作者: 时间:2019-03-25 点击数:

 

      本网讯(文/熊永臣、李伟、曹名磊、张传坤 图/杜剑彬)3月22日上午,我校与丹江口中汉动力新能源科技有限公司产学研合作协议签订及基地揭牌仪式在丹江口广深工业园内举行。丹江口市市委常委、组织部长易斐,中汉动力新能源科技公司董事长高金健,我校党委副书记杨立志、副校长张友兵、科技处处长徐翔以及理学院党总支书记张默、副院长黄海铭、院长助理熊永臣等一行出席了仪式。仪式由丹江口副市长刘松主持。    

 

      高金健首先代表企业对湖北汽车工业学院及丹江口市委市政府的关心扶持表示感谢。他指出“校企合作”,不仅是高校提升教师科研水平和人才培养质量,促进大学生就业的有效载体;同时也是企业开展技术研发、提升产品竞争力、履行社会责任和反哺当地经济社会的必然之举。“校企合作”已是“当务之急,长远之计”。     

      黄海铭围绕理学院师资、科研现状在会上做了详细的介绍,并对该合作项目的前期进展情况进行了汇报。   

 

      签约仪式前,杨立志结合学校的学科优势和科研工作,对该合作项目提出了三点希望:一是希望通过产学研对接,搭建起一个互动交流、互利合作的新平台,推进政校企全面深化合作;二是希望通过建立科研平台,加大关键共性技术研发,深化科技体制改革,推动科技成果的转化;三是希望通过政校企合作,助推丹江口市经济腾飞。杨立志指出,高校的发展离不开企业的支撑,企业的进步离不开高校智力服务,只有坚持校企联合,才能更好地实现双赢。作为地方高校,我们将继续坚持“至真至诚合作、尽善尽美服务”的理念,一如既往地鼓励和支持本校科研人员与政府、企业开展政产学研合作,推动丹江口更好更快发展。他表示在大家的通力合作下,我们精心培育的政校企合作之花,定能结出丰硕的科技创新之果!     

      易斐介绍了介绍丹江口市目前的产业经济布局,他希望双方以此次合作协议的签订为新起点,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化合作领域,完善产学研合作机制,广泛开展深层次合作,推动科技成果产业化,实现互利双赢。市委人才办、市经信局等相关部门要结合全市产业发展现状,完善推进校企合作的政策措施,稳步推进校企合作进程,促使校企合作成为推动丹江口市经济发展的重要力量。    

 

      会上,高金健与徐翔分别代表企业和学校在合作协议上签字。张友兵和高金键共同为产学研基地进行了揭牌。   

 

      仪式结束后,双方代表参观了中汉动力生产车间,并就相关合作事宜进行了深入地沟通与交流。据了解,中汉动力新能源科技有限公司坐落于丹江口市经济开发区水都大道广深工业园A区,成立于2017年10月,注册资本5000万元人民币,所属集团公司从2000年开始涉足锂业行业,是一家专业研发、生产、销售18650倍率锂离子电池的高新技术企业。目前主要进行电子产品、电池、电动汽车电池及电池组研发、生产、加工、销售,一期投资已建成日产25万支的圆柱电池生产线,主要产品为圆柱型18650电芯、高倍率电池,产品广泛应用于电动工具和电动自行车等二次能源需求行业。是十堰市新能源动力电池的龙头企业之一。     

      丹江口市委宣传部、市委人才办、丹江口经济开发区、市发改局、市科经局、市教育局、市财政局、市人社局相关负责人,我校理学院材料物理系主任张传坤,专业教师李伟、曹名磊,以及相关企事业单位代表同时出席了该仪式。     

 

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!