理学十载谱华章 春在汽院迎校友

作者:吴俊 时间:2015-02-28 点击数:

   春回大地,万象更新。在举国共庆羊年春节的美好日子,我校理学院09届—14届校友及部分在校学生在农历大年初五一道相约返回母校欢聚,共叙情谊。

223日中午12:30,校友们在第一教学楼1301教室举行了报告会,理学院党总支书记段正亚首先代表理学院致欢迎词、理学院院长罗时军应邀作特约报告,理学院副院长刘国营、光电科学与技术系主任张兴强、教师代表付艳华、李星星、辅导员李童、吴俊等一同出席了报告会,09年从我院毕业目前任教于我院的李星星老师精心组织了报告会。

段正亚和罗时军代表学院对校友们的到来表示了欢迎,并向校友们介绍了学校、学院近年来的发展情况,同时希望校友们继续关注母校的发展,为母校事业发展建言献策。

校友们逐一介绍了自己目前读研、读博或工作等发展情况。通过自己的奋斗,这些从汽院走出的校友如今有的成为国防军工领域的研发人员,有的成为国有大中型企业的高级工程师,有的在国内知名高校读研,有的在国外留学,有的通过自主创业已成为行业领军人物……都在各自行业内取得了优异的成绩,他们的奋斗经历,激起了在校学生极大的兴趣和热情。

当天校友的报告中,既包含了诸如《下一代透明电极》、《探秘大数据》、《图像处理技术开发讨论》、《光学薄膜技术讨论》、《Made in TRUMPF》、《T8 Corning 2x8 PLC封装改善》等专业前沿尖端技术报告,也涵盖了如《浅说安防行业的困境与机遇》、《项目管理》等管理学领域内的探索研究,还涉及了如《走在微商的路上》、《农村电商机遇与挑战》等创新创业领域的经验分享。关磊磊、白学坤、董少华等三位校友则分别以《逼格与情怀》、《课本内外》、《做想做的事》为题,结合他们在复旦大学、华中科技大学、上海大学读研、读博的学习经历,讲述了他们在求学路上的成长与收获,并勉励学弟学妹们要敢于实现自己的梦想,鼓励他们积极报考硕士研究生。报告会一直持续至晚上七点才落下帷幕,期间掌声不断,高潮迭起。

饮其流者怀其源,学有成时念吾师。整个活动过程中,师生们把手言欢,言笑晏晏,现场始终洋溢着纯洁深厚的师生情谊。校友们还利用报告会中途休息的间隙,分别在西山脚下和一教门前合影留念,面对日新月异的校园,校友们纷纷感叹母校的巨大变化,并由衷地感到欣喜。

据悉,本次“春在汽院”同学会由理学院校友会精心组织,历时一月有余,吸引了多名校友从五湖四海前来赴约,在母校共聚一堂,促使了本次交流会的成功举办。理学院表示,将继续重视加强与校友的联系和沟通,校友们也表示会继续关注母校,并期待再次重返母校相聚。

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!