理学院组织师生观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”微党课

作者: 时间:2020-06-24 点击数:

理学院组织师生观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”微党课 

6月19日,理学院组织师生通过网络直播的形式共同观看由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲的微党课。 

本次微党课,主题内容紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”切入,结合权威数据。鲜活事例、生动话语等,向全国党员师生介绍战“疫”作为。 

 

北京大学党委书记邱水平以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题,讲述了三点体会。第一点体会是党的坚强领导和中国特色社会主义制度是我们战胜疫情的根本保障。第二点体会是思想政治工作是一切工作的生命线,是北大援鄂医疗队“召之即来,来之能胜”的重要动力。第三点体会是青年学子只有坚定理想信念、传承爱国精神、练就过硬本领,才能升华人生价值。 

此次线上微党课学习,明确了疫情之下中共党员该做的事,为实践行动指出方向。党员王可欣表示“随着疫情的发展变化,在这场没有硝烟的防疫战中,不管是奋战一线的工作者们还是居家隔离的群众都在积极面对,共同筑起这道抗击疫情的‘防火墙’,而在战役外围的人们,从未停止过为这道‘防火墙’添砖加瓦。一面党旗就是一座灯塔,一个党组织就是一座坚实的堡垒。当前,疫情防控正处于关键时期,相信在中国共产党的领导下,全国各地的党组织的积极响应下,迎来花开的温暖与拥抱的温情。”党员汪靖凤表示“这是一场没有硝烟的战场,身为一名学生党员,我深知自己更应该积极的用自己的实际行动来加入到这场没有硝烟的战斗中。完成好自己的学习任务,相信在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导、科学决策下,全国各族人民团结一致、坚定信念、共同完成复工复学一系列工作。” 

据悉,微党课目的是通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。 

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!