数理与光电工程学院顺利承办湖北省工业与应用数学学会理事会

作者:吴俊 时间:2022-07-13 点击数:

本网讯(文/吴俊)7月8日,由湖北省工业与应用数学学会主办,湖北汽车工业学院数理与光电工程学院承办的湖北省工业与应用数学学会第二届理事会暨武汉工业与应用数学学会第八届理事会在十堰市武当国际酒店顺利召开。教育部科技委数理学部学部委员、东亚工业与应用数学学会副理事长、中国工业与应用数学学会常务理事、湖北省工业与应用数学学会理事长、武汉大学数学与统计学院教授杨志坚主持了本次会议。

我校数理与光电工程学院胡政发教授在开幕式上作了发言。他首先对各位专家的到来表示了热烈的欢迎,接着介绍了我校五十年的建校历史和取得的诸多成就,分享了我校“十四五”规划和阶段性目标,最后重点介绍了我校数学学科发展的历程和当前所面临的挑战,并希望来自全省各高校的专家理事对我校数学学科发展提供宝贵的建议。

本次会议期间,开展了学会党支部(扩大)组织生活会,对第14届“华中杯”数学建模挑战赛的相关情况进行了分析总结,讨论了2023年学会换届和学术年会的相关议题,研究了学会青年学者奖、十四五规划教材及其他相关事宜。

杨志坚理事长表示,在学会秘书处和全体理事单位的共同努力下,学会的各项工作进展顺利。他强调学会的发展离不开各理事单位的大力支持和各位理事的积极工作,并希望在大家的共同努力下,学会得到进一步的发展。最后,他对本次会议的承办单位湖北汽车工业学院表示了衷心的感谢。(审稿 张默)

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!