首页  学院概况  系部中心  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  校友会 
title=''/title=''/
 
湖北汽车工业学院致家长的一封信
2017-06-29 17:14  学工部

尊敬的学生家长:
   您好!
   光阴荏苒,时光如梭。转眼2016-2017学年第二学期已结束,您的孩子也顺利地完成这一学期的学业。在此,我们对您给予学校工作的关心和支持,表示衷心的感谢!
   为了进一步得到您对学校工作的支持和帮助,也便于您及时了解到您的孩子在校学习生活的情况,我们把您孩子所在学院领导、辅导员、班主任的联系方式告之您,希望您加强与我们的联系;您孩子的成绩可在http://jwc.huat.edu.cn/中的“湖北汽车工业学院选课系统”查询,每一名学生均知道自己的学号和密码,按步骤输入即可。我们同时将一些主要课程的考核成绩附在信后,希望您在假期与孩子团聚之时,不忘督促孩子坚持学习,教育孩子遵纪守法。孩子安全健康是家长与学校的共同愿望。在校期间,我们给在学生进行了暑期安全教育,请您也提醒孩子注意假期安全,尤其是暑期防溺水以及外出实习实践或旅游期间的交通、人身财产安全。
       学校统一放假时间为2017年6月30日,学校开学时间定在2017年9月4日(周一),学生须在9月2、3日两天到校报到,补考时间2017年7月20日后可登录选课系统进行查询,请督促您的孩子按时返校。若您的孩子在往返校或在校期间,您接到陌生人打来电话,称您的孩子出了事,须汇钱到XXX帐号,请先与学生所在院系领导、辅导员、班主任等联系,核实真假,以免上当受骗。特别需要提醒的是,2017年2月,教育部公布了最新的《普通高等学校学生管理规定》,其中第18条规定“学校应当真实、完整地记载、出具学生学业成绩,对通过补考、重修获得的成绩,应当予以标注”,第58条规定“对学生的处理、处分材料,学校应当真实完整地归入学校文书档案和本人档案”,对学生成绩单上不及格、重修、补考记录标注以及学生违纪材料放进学生档案提出了明确要求。该规定自9月1日起实施。请您与学校一起,共同教育孩子:遵守学校规章制度,避免发生违纪情况;提醒孩子假期做好功课的复习和准备,减少课程不及格情况,以免影响今后的就业和工作发展。
   感谢您的支持与配合,祝全家身体健康!
   此致
敬礼      

 

                                                                           湖北汽车工业学院学生工作部
                                                                             二零一七年六月二十九日      

 

关闭窗口
 
湖北汽车工业学院 武汉大学 武汉理工大学
湖北省教育厅 清华大学理学院 北京大学物理系
机械工程学院 电气与信息工程学院 汽车工程学院