理学人抗击疫情先进事迹系列报道8——材物理161王樟力

作者: 时间:2020-03-12 点击数:

王樟力,材物理161班学生,2020年2月1日至2020年2月7日,在湖北省黄冈市黄梅县大河镇永安村村口值哨,主要工作是对没有通行证的人员车辆进行遣返,对有通行证的进出人员,车辆进行测温排查、登记,对强行闯卡的人予以报警处理。  

 

2020年2月1日至2月7日,他在湖北省黄冈市黄梅县大河镇永安村村口值哨,主要工作是对没有通行证的人员车辆进行遣返,对有通行证的进出人员,车辆进行测温排查、登记。在一次执勤过程中,有一个人骑着摩托车,要强行闯卡,他及时对他进行拍照,然后上报,相关部门采取管制措施。  

在后来几天,他在湖北省黄冈市黄梅县大河镇永安村十一组,进行家家户户的体温监测,坚持落实到每户每人每天都要查一到两次体温,在测体温的过程中,叮嘱村民要勤洗手,多注意卫生,出门一定要戴好口罩。在测温的过程中,有许许多多的人员不予配合,因为他天天家家户户的跑,怕他身上会有病毒,说不用测,自己知道自己的体温,但他还是耐心劝导,做好监测,为后续复工,返工的无接触证明提供良好条件。 

最终在大家的共同努力下,严防死守,村里最终取得了此次战“疫”的胜利,村里无一人感染疫情。 

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!