理学人抗击疫情先进事迹系列报道9——夏宏伟

作者: 时间:2020-03-13 点击数:

夏宏伟,材料物理专业学生,于1月4日离校回到家中,第一时间报名参加了志愿服务队,参与村里的防疫工作,为社会做些力所能及的贡献。 

这些天他服从村委会的安排,驻守在村口设置的关卡。每天从早上八点到晚上六点多,在村口处的疫情防控检查点值班。主要负责往来车辆的登记以及对非本地车辆的拦截劝返,以及对于没有通行证的车辆拦截,做好进出村民的登记记录,严格控制进出村庄人员车辆的进出。“哪里来?是本地人?来干什么?”和“往哪里去?何时回来?去干什么?”这是他在防疫点的日常发问。 

当然,除了驻守村口,还有防疫消毒是每天必做之事,在村头到村尾必经之路进行消毒,还有意识地对垃圾桶、人流量大的村口以及村重点观察人员附近位置进行重点消毒。还有疫情防控的宣传,教育引导村民不信谣、不传谣,科学防控,正确认识疫情,将防疫宣传到各家各户,深入人心。前期我们同村委会分区,进行走访宣传,向村民发放宣传单,张贴宣传海报。同时村委会也每天通过广播向村民宣传。 

我们是大学生志愿者,团结起来,抗击疫情,抗疫有我。 

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!