理学人抗击疫情先进事迹系列报道10——孙启龙

作者: 时间:2020-03-14 点击数:

孙启龙,理学院18级的在校生,家乡是湖北襄阳。03年的“非典”席卷中国,那时的我只有三岁,08年的四川汶川大地震我也只有八岁,那时的我不能为这个总把人民放在第一位的国家做些什么,但是今年的我可以尽绵薄之力了。 

在3月11日我报名了志愿者,当日在我们村庄设卡的地方为来往的人们测量体温,体温合格是放行的条件之一,当时有一位抱着孩子的妈妈不方便下车到站点接受检查,我来到了她面前为她和她的宝宝检查体温,看见是一个青年志愿者的她露出了诧异的表情,一直表达着谢意,宝宝也开心的笑了起来,仿佛疫情已经被打败。12日时负责登记来往路人的人手不够,我被调到“襄州区龙王镇孙庙村卡点”这个岗位。13日由于襄阳市下发可以凭证明出入的通知,路上的车流量明显增加,我被调去维持车辆秩序。有位司机表扬我这么大点都懂得指挥交通了,我微笑着提醒他路上做好防护措施。 

在校期间我参加过爱心家园、交通执勤等志愿活动,部门参加了十堰市的马拉松志愿者,这次志愿服务丰富了我的志愿服务经历。我为中国共产党的领导力点赞,为中国人民的团结感到骄傲,祈求前线的医护工作者们平安归来。中国加油,湖北加油! 

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!