理学人抗击疫情先进事迹系列报道11——张凯

作者: 时间:2020-03-16 点击数:

疫情当前,志无止境。我是张凯,家住江苏省连云港市,2020年2月29号,积极响应湖北汽车工业学院理学院分团委的号召,本人有幸成为一名大学生教师,辅导一位远在湖北十堰市的三年级学生的英语。 

因疫情在家,虽有便捷的网课,但这位小朋友在学习上仍存在些困难。经联系,我也顺利取得对方家长的信任。沟通好了辅导内容、时间、次数等大致情况,我便以语音、视频聊天的方式开始了辅导之旅。 

三年级的英语虽说简单,但线上辅导并非易事。这位小朋友的发音略有不准,我在辅导发音的时候,必须保证发音准确且洪亮,遇到单词里的鼻音、清辅音,也只能一遍遍耐心教下去。有次短短半小时,我的嗓子便略有干哑。末了,我还会再语音发送刚才所教的内容,以便其即使遗忘还能再跟读。 

孩子年纪尚小,每次屏幕相见,虽然好学,不过性格比较腼腆,所幸在第二次视频之后便互相熟悉了,每每都笑着叫我大哥哥,效率也渐高。 

此段时间的辅导尚未结束,带给我的意义也颇多且仍在增加。不仅仅是履行了志愿者的精神,同时深深体会到了身为教师授课的不易,也为抗“疫”的后方工作贡献自身的一份力量。孩子的眼中闪烁着光,那是求知的欲望,也相信春暖花开,疫情不再,孩子都能重返校园,茁壮成长。  

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!