理学人抗击疫情先进事迹系列报道12——数学191余奕

作者: 时间:2020-03-17 点击数:

我是余奕,来自湖北省黄冈市麻城市,是一名共青团员,在湖北汽车工业学院理学院分团委的号召下,凭借着“十佳礼仪志愿者”服务“中国生态文明论坛十堰年会”的志愿服务经历,积极报名参加“爱心辅导”,以一名大学生志愿者的身份辅导小学生功课。 

2月29日至今,在家利用课外时间为十堰市一名四年级的小学生辅导功课。每周末利用微信视频给她讲解数学作业、纠正英语发音、带她朗读英语课文,周一至周五也会在线解答问题。在一对一的辅导中,我重拾起小学课本,用风趣易懂的语言助她理解,她遇到什么难题,不管是课本上还是生活中的都会主动向我询问,会亲切的喊我姐姐。印象最深的是有一次她发消息问问题,正好我在上课,就回了一句“姐姐现在在忙,晚点再给你解答哈”,等上完课才发现她的留言“没事儿,姐姐你先忙你的,那我们明天再视频吧”。虽然隔着屏幕不能亲眼看到她,但从她甜甜的言语中,觉得这个小女孩好懂事啊,超级感动。20多天的一对一线上辅导,她的英语发音标准了,数学计算准确度也提高了不少,与其成为她的小老师,更希望成为她的大姐姐,为她打开看世界的另一扇窗。身为共产党员的爸爸格外的支持我,还欣慰地说我长大了。 

青春因奋斗而精彩,志愿服务精神在战“疫”中闪亮!我相信,在党中央的正确领导下,在奋战在一线的工作人员和青年志愿者的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情阻击战。助力战“疫”,我们一起行动,贡献自己的一份青春力量! 

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!