理学人抗击疫情先进事迹系列报道13——光电161李春光

作者: 时间:2020-03-18 点击数:

李春光,男,1998年1月出生,中共预备党员,湖北汽车工业学院理学院2016级本科生。在防控疫情期间,每天12:00至19:00在十堰市茅箭区文家沟社区恒春巷参加战“疫”志愿服务。 

两难抉择,投身战“疫”:志愿活动贯穿于我的大学生活,三年半参加志愿服务达300小时。疫情爆发时,我想要冲锋到一线,但是正值毕业设计和找工作的特殊时刻。一边是个人发展,一边是帮助群众。怎样选择,着实为难。与其犹豫,不如主动面对。在我抓紧时间完成毕设的任务以及工作初步确定后,投入到战“疫”中。

面对困难,积极应对:每天7个小时只有我一人在卡口值班,独自面对寒风和孤独。同时居民不能外出,物资缺乏,于是我与住户约定,提前将所需物品清单发送给我,我会在人少的时外出采购,然后用肩扛手提以最快速度返回,在这期间尽量不外出,每户轮流到卡口值班,劝阻人员进入。

关心居民,不辞辛苦:在卡口值班时,我时常关注巷内动态,如居民的疏忽,导致太阳能上水过多溢出到路面,经济损失的同时影响出行,我会通过微信群发布信息,同时在卡口向居民大声疾呼提醒,时常因为长时间的呼喊使嗓子变的沙哑。

党员就像天空中的星星,在白天一起沐浴着阳光,到了黑夜就默默发出光芒,驱散黑暗。虽然不能像医务工作者一样救助病人,但我们守住了社区的大后方,我相信通过我们的努力,这场战“疫”一定会胜利。 

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!