学习标兵——冷斯云

作者:冷斯云 时间:2021-01-06 点击数:

冷斯云,女,19岁,共青团员现任大学数学强基与创新协会学习部副会长,志愿者分会科普队副队长。在大一时,其成绩理想,大一上学分绩点达到了3.9,大一下学期达到了4.0。而后在疫情期间,大家体验了一把全新的教学模式-线上教学。她也从最开始的不适应到现在的得心应手,在她看来不论是线上还是线下,学习讲究的核心是不会变的,那就是自律。

她很喜欢一句话,低级欲望靠放纵实现,高级欲望通过自律实现。在她看来自律的人是真正自由和精神满足的。学习讲究自律高效,大学四年一晃即逝,合理利用时间至关重要。

冷斯云同学总结了她的学习经验,在学习之前首先制定一个好的目标,最实操的方法是SMART法则,五步走:目标要够具体,可衡量,可达到,有相关性,规定时间内。当然如果有志同道合的小伙伴一起学习,那就更加分了。课堂时间应当好好把握,这就需要同学们精神饱满,上课打瞌睡实属罪恶,切记不要熬夜,这不仅仅是为了不秃头,更重要的是透支青春实属不值。除了对上课时间的把握,课后的温习也尤为重要,毕竟我们所学的课程相对较多,不通过笔记加深记忆,知识的流失是很可怕的。笔记不需要很多,不在乎有多精致,最重要的是扣住你不太懂得知识点。如果想要把知识学通透,她推荐费曼的天才学习法-以教为学。当一名老师是成为一个好学生的最快方法。它能使学习到的知识的吸收率达到90%以上。

在学习高数时冷斯云同学被问过不少题,而通过给同学的讲解,她也对这一要点掌握得更好。就高数来谈,她比较注重上课的听讲,课后的作业和笔记。她的的笔记不算多,讲究的是精,记下的都是容易忽视和需要反复记忆的重点。

冷斯云同学的目标是考研,同时她也在为参加各种学科竞赛做准备。她平时参加各种活动,校级院级应有尽有,也获得了从院级到校级再到省级的奖项。以下是她的部分获奖情况

理学院暑期社会实践一等奖

一等人民奖学金两次

高数竞赛校赛二等奖

优秀团员,学习标兵

创新创业大赛校级一等奖

互联网+校赛铜奖

湖北省微公益环保大赛二等奖

湖北省志愿服务项目大赛银奖

同时她也正在跟着老师做理论研究。她一直都以身边的优秀学长学姐为榜样,不断激励和提升自己,以积极向上,热情饱满的精神状态活出大学生的青春活力。

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!