新能源材料与器件团队在ChemElectroChem发表最新研究成果

作者: 时间:2020-07-16 点击数:

[/熊永臣、李星星]近期,理学院新能源材料与器件团队成员李星星老师电化学领域著名期刊ChemElectroChem在线发表了最新研究成果:Self-Healing Microsupercapacitors withSize-Dependent 2D MXene。李星星老师为该文章的第一作者,湖北汽车工业学院副教授马亚楠和华中科技大学教授高义华为该文章共同通讯作者,湖北汽车工业学院为第一署名单位。ChemElectroChem是世界著名出版商Wiley旗下的著名电化学期刊,分属中科院及科瑞唯安JCR化学大类二区。

目前,便携式和可穿戴式电子设备的快速发展需要轻量化、小型化和高效率的能量存储模块。微型超级电容器(MSCs)作为新型的储能器件具有功率密度高、循环寿命长、充放电速率快、容易集成到微纳电子系统中作为电源等优点,成为一种重要的能源存储装置。二维MXene材料具有比表面积大、导电率高、表面官能团丰富等优点,在储能领域中得到了广泛的关注。然而,MXene纳米片的尺寸与其电化学性能的关系,以及MXene基微型储能器件在实际应用过程中容易受到外部的各种机械损伤,限制了器件的可靠性和稳定性。基于此,在本研究工作中,研究了研究不同尺寸MXene纳米片的电化学性能,并设计和制备了一种具有自修复功能的MXene基微型超级电容器,该器件具有良好的自修复能力,5次切割/自修复后再经过2000次充放电,电容保持率高达90%以上,该器件有望成为未来柔性可穿戴电子器件的储能模块。

地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第一教学楼
邮编:442002    电话:0719-8238205     Email:
huatlxy@163.com
网站管理员电话:0719-8238415     Eamil:20060025@huat.edu.cn

您好!您是第个访问本站的人!