当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建工作

数理与光电工程学院分党委顺利召开换届选举大会

撰稿人:吴俊 发布日期:2023-06-19 点击量:

继往开来创新业,砥砺前行谋新篇。6月16日上午,中共湖北汽车工业学院数理与光电工程学院委员会在第一教学楼1305报告厅召开换届选举大会,大会由院长李建同志主持,全体教职工党员和学生党员代表参会。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,聚力内涵发展,团结和带领全院师生员工,为早日实现“升大“、”申博”,建设国内一流应用研究型大学而努力奋斗!此次大会是在全面贯彻落实党的二十大精神,实现学校“三步走”战略目标关键时期召开的一次重要会议,是数理与光电工程学院全体党员政治生活中的大事,大会选举产生了新一届委员会领导班子。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,分党委书记张默首先代表本届委员会向大会做了工作报告。报告包含了过去五年的工作回顾与主要成绩、全面总结工作中取得的成效与经验、分析存在的主要问题、从加强党的全面领导、强化专业内涵建设、加快学科建设和研究生教育、强化师资队伍建设、加强科技创新与社会服务、坚持立德树人深化育人实效等六个方面对下一届委员会工作的主要目标和任务进行了擘画。

在选举换届环节,大会以举手表决的方式,一致通过了选举办法(草案)、候选人预备人选名单、监票人计票人,与会党员采用无记名投票、差额选举方式,从9名候选人中选举产生了数理与光电工程学院分党委新一届委员会委员,张默、李建、胡政发、张传坤、张朋刚、张俊、吴俊当选新一届委员。

大会号召全体理学人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人,勇于担当、接续奋斗,思想破冰,干在实处,发展突围,走在前列,为党育人、为国育才,以更加昂扬的姿态、更加顽强的意志、更加执着的努力,勇于担当作为,锐意改革进取,在新征程上奋勇前进,为全面建成国内一流应用研究型大学作出新的更大贡献。

中共湖北汽车工业学院数理与光电工程学院委员会党员大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

会后,新一届委员会第一次全体会议在1126会议室召开,等额选举出了书记和副书记,并研究决定了委员分工。新一届委员会委员们纷纷表示,一定在学校党委的坚强领导下,充分发挥学院分党委的政治核心作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,百折不挠、攻坚克难的意志力,干在实处、走在前列的战斗力,推进改革创新,加快事业发展,共同开创湖北汽车工业学院灿烂美好的明天。(审稿 张默)